Формула любви

В сорок семью заводить,
Наверно, уже слишком поздно.
Точно не поздно любить,
Когда тебе ещё тридцать восемь.
 
В двадцать пять хочется жить,
Веселиться, не зная меры,
А в пятьдесят дорожить,
Тем, что было не упущено время.
 
Разводиться в двадцать легко,
В сорок пять - страшит одиночество.
А в шестнадцать на сердце легко,
И, любя, весь мир обнять хочется.
 
Золотой середины нет,
Нет рецепта, когда придёт время.
Не поможет другого совет,
Любовь - не формула, не теорема.
 
 
06 февраля 2021 г.
г. Москва