В ЛЕСУ ОХРАНА ОН МОЯ

 В ЛЕСУ ОХРАНА ОН МОЯ
Иду по лесу и мечтаю,
Листаю мысли, словно книгу.
От вдохновения «взлетаю»,,
Но, приземляюсь тут же - мигом.
 
Смятенье посетило душу,
Я слышу топот в глубине.
Из дебрей показалась «туша» -
Идет кабан навстречу мне.
 
Остановился, роет носом,
Земля летит по сторонам.
Кабанчик молодой в полоску,
Привычный к этим к озорствам.
 
А у меня дрожат поджилки,
Сойти я с места не могу.
Стою за деревом с «ухмылкой»,
Ужели – сон? Иль – наяву?
 
Кабан визжал и хрюкал громко,
Листва дрожала на ветвях.
Он чуял – где то незнакомка,
Стоит, переживает страх.
 
А верный пёс мой от испуга,
Как «лань» умчался - вижу я,
Мелькает рыжий хвостик друга -
(В лесу, охрана он - моя.)
 
Очнулась я от потрясений
Исторгла нервный хохот в лес.
Умчалось эхом напряженье,
Кабанчик в зарослях исчез.
 
Позвала громко: Буч к хозяйке!
Но, след его уже простыл.
Вернулась из лесу, «мой зайка» -
Дрожал и в конуре скулил.
 
Прогулка удалась на славу,
Адреналин кипит во мне.
Походы в лес - всегда забава,
Вот этот случай - был во сне.
02.04.2013 нов.ред.2015
* * * * * *
Фото автора - любимый пёс - Буч
Мой Буч никогда от меня не убегает в лесу, когда я с ним иду, нас обходят
все за километр, когда видят издалека - какой он большой и грозный - с громким басистым лаем.В нашем лесу водятся кабаны, встречаться с ними – не приходилось, но следы их пребывания в лесу очень часто видела.
Несчастных случаев не было, они не нападают, но по ночам вытаптывают, перерывают огороды,чем наносят большой вред и ущерб хозяевам, тем людям кто живёт за городом.