КОТ И МОРСКАЯ СВИНКА - ИРОНИЧНО-ШУТОЧНОЕ

КОТ И МОРСКАЯ СВИНКА -  ИРОНИЧНО-ШУТОЧНОЕ
Храбрая морская свинка
Рядом кушает с котом.
Кот устроил вечеринку…
Знает Мурзик, что потом –
Этой свинке счёт предъявит,
За салатик овощной.
Храбрость в свинке поубавит,
И отправит на покой…
* * *
Яблоки, бананы, апельсины,
Брокколи, петрушка и шпинат.
Кот голодный… дайте осетрину!
Не дают, насмешливо молчат.
Кормят «марцепанами» кокетку –
Свинку Муську – для неё еда…
Толку с этой милой дармоедки?
Съем её сегодня без труда.
01.02.2020
PS - Описание по картинке - задание.Шуточные стихотворения были написаны для мини-конкурса