УЙТИ...

Уйти,
чтоб не мешаться под ногами…
Для общества – стратегия своя.
В ней позабыт исписанный пергамент
всепризнанных законов бытия.
 
Куда ни встань, повсюду острый локоть,
как шпора в бок младому скакуну.
Гляжу вокруг –
на душах липнет копоть.
Кричу:
«Найти бы чистую одну!..»
 
Толпа смеётся.
Всякий пальцем крутит
у собственного чуткого виска.
Красивый мир вмещает столько жути,
что воскресает смертная тоска.
 
И надо бы вперёд,
да нету прока.
Честолюбивых вскармливает старь.
Поэтому всё чаще тянет к Блоку,
в глухую ночь,
под уличный фонарь.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021