Ответ поэту - НИК ШУРСКИЙ - ПРАВИЛЬНЫЙ ВАГОН

Ответ поэту - НИК ШУРСКИЙ - ПРАВИЛЬНЫЙ ВАГОН
Закончив школу, кое как, на тройки,
Она пустилась плавать по волнам.
Работала, не помню кем, на стройке,
За деньги продавалась пацанам.
Любила самогон и самокрутки,
И обожала русский рок-н-ролл.
И пошлые любила слушать шутки,
А рот ее глаголил: Да пошел...
Теперь она пресс-секретарь министра,
И говорит на парлеву франсе.
И слушает Бетховена и Листа,
И прячет деньги в золотом ларце.
А ведь могла бы прозябать и дальше,
И отдавать себя за самогон.
Скажу я Вам друзья без всякой фальши.
Она попала в правильный вагон.
*******************************************
НИК ШУРСКИЙ
 
МОЯ ВЕРСИЯ
Пришла с лопатой - откопаю,
Пытаюсь отыскать, ту суть . . .
Росла в семье, где мать - "бухая" -
- Бывает жизнь другая, не забудь !
Ходила в школу, когда дверь, снаружи,
Папаша на замок не закрывал . . .
В окно и не сбежишь. Там - стужа,
В н и м а н и я - никто не обращал.
Росла цветком.Красивая на внешность,
Всегда голодная. А холодильник пуст.
Созрела. Ну а с нею - неизбежность -
Вкусила "сытость", нежеланную для уст.
Однажды ночью шла - и вдруг машина,
Задела, но удачно. П о д о б р а л !
Судьба, Ли ? Он порядочный мужчина,
О ней, в П о л и ц и и, все данные узнал.
Устроил на работу - с е к р е т а р ш е й,
Отправил на учёбу - знать Я з ы к . . .
Не занесли и в список - быть пропавшей,
Вердикт. Из строк, прочитанных возник.
********************************************
Дёмина Галина 10 марта 2021 год.