Чайки парят над причалом...

Чайки парят над причалом, противно, заразы, кричат,
Волны грохочущим валом таранят высокий причал:
Лодки сплотившись трясутся, вздрогнул от ветра барак,
Кем-то оставлена бутса, песком она влажным полна.
 
Мимо проходят гуляки, по карте сверяют маршрут,
Листьев слежавшихся знаки ведут их вдоль пирса, ведут.
Нежится кот на скамейке в тени белоногих берёз,
Ветви сплетаются змейкой и падают вниз под откос.
 
Этот пейзаж не достоин моих «выразительных» слов.
Кто же я, доблестный воин или брехун, пустослов?
Бредом нелепым загружен, чувства по полной кипят.
Станет ли завтра мне лучше, если забуду себя?
 
В птицах замедлился хаос, прошла суета и возня,
Созданный небом арт-хаус уж очень похож на меня:
Чувства всегда на контрасте с реальностью грубой, of course.
Дайте мне белую краску, чтоб выбелить чёртов невроз,
 
Место найти под начало, наметить осознанный путь!
Чайки парят над причалом, пытаясь в полёте вздремнуть,
Внутренней лёгкости учат, манёврам к безумной мечте…
Долго же волю я мучил и бился потом в пустоте!
(02.03.2021 г.)