ИЗ РАЗНЫХ РУК...

На зубах хрустят обид песчинки,
Видно так назначено судьбой –
Выцедить любовь через тростинки
И помыть бокалы за собой.
 
Для кого-то горше нету муки,
Будущее с прошлым увязав,
Размочить сухарики разлуки
В выплаканных собственных слезах.
 
Но судьбе привычно рвать, где тонко.
Принимай как есть, и по краям…
Дланью нерождённого ребёнка
Слово перечёркнуто «семья».
 
Знать бы, что у чувств исход летальный –
Шаг вперёд, а дальше камнем вниз,
Мы бы разобрали подетально
Весь любовный хрупкий механизм.
 
Остывают простыни на ложе,
Тягостно, и никаких «а вдруг…»
Ангел нам с небес кутью предложит,
Но подаст её из разных рук.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021