Пошли мне, Господи...

Пошли мне, Господи, терпенья
И укрепи мой робкий дух;
И мой светильник слабый жизни
Чтоб раньше срока не потух.
 
Чтоб, несмотря на все гоненья,
Что скована я по рукам,
Я претерпела все мученья,
Как сделал то Спаситель сам.
 
И дай мне сил, мой бог могучий,
Чтоб немощь тела победить,
Чтобы смогла, назло преградам,
Я дело жизни завершить.
 
И чтоб, собрав все свои силы,
В последний миг свой на земле,
Я всем врагам своим простила,
Чтоб не страдать уж больше мне.
1.05.20 г.