Сильна как смерть

Любовь и Смерть – все время рядом,
И без любви не любо жить.
Об этом нужно всегда помнить
И бережно любовь хранить.
 
«Что я могу для тебя сделать?
Чем доказать любовь мою?»
Она сказала, улыбаясь:
«Отдай мне жизнь тогда свою!»
 
Какая буря в нем возникла!
«Она смеется надо мной!
Так пусть с небес прольется ливень,
Гром прозвучит над головой!
 
Пускай она теперь поплачет,
Что предпочла любви каприз».
Бежал он в горы и в отчаянье
Он бросился с обрыва вниз.
 
Любовь хрупка и не прощает
Насмешки над собой она.
Над шуткой девушка рыдает.
Сильна как смерть любовь всегда!
30.04.2020 г.