День победы

У нас хотели праздник наш отнять,
Чтоб мы забыли, кем мы раньше были.
Из Победителей в рабов нас превратить,
И предали чтоб тех, кого любили.
 
Чтоб позабыли подвиг мы отцов,
Которые затем, чтобы мы жили,
Отдали жизни юные свои.
Предательства они не заслужили.
 
И праздник, что так важен был для них,
Они его ведь кровью заслужили,
Мы попытались отменить, забыв,
Что без Победы этой мы б не жили!
 
Ведь Гитлер строил планы всех убить,
Славян всех уничтожить и евреев,
Чтобы весь мир к ногам своим сложить,
Но наш народ весь пыл его развеял.
 
Народ – герой! Воистину герой!
Такие беды испытал и выжил!
Так не дадим надеть на нас ярмо
Тем, кто теперь на стороне фашистов!
 
Они, забыв, кто нам Отчизну спас,
Теперь других героями назвали,
Кто присягали Гитлеру, не нам,
Кто на войне всю совесть растеряли.
 
Кто воевал против своих солдат,
Кто свой народ расстреливал и вешал.
Теперь хотят им памятник создать,
Их именами называют место.
 
Нас памяти пытаются лишить,
Чтоб позабыли мы про то, что было;
И говорят теперь, что то не мы,
Друзья за океаном победили!
 
Так, может, не у нас та шла война?
Не нашу землю поливали кровью?
Не наше сердце мучилось тогда
К земле родной священною любовью?
 
Мне стыдно им в глаза теперь смотреть,
Кто воевал, Победу добывая,
Мы им обиду в сердце нанесли.
У них Победу эту отнимая.
 
Пора развеять мифы, наконец,
Ведь День Победы – это наша память.
Тот не народ, кто памяти лишен,
И эта дата – навсегда святая!
10.05.20 г.