Папочка наш - капитан

Дочка, сын, плюс мама - я,
Наша дружная семья.
Папочка наш - капитан,
Покоритель дальних стран.
 
Он высок, красив и смел.
Совершил немало дел,
Орденами награждён.
Может быть, приедет он.
 
День рождения прошёл,
Всё чудесно, хорошо.
Папа не приехал сам,
Но прислал подарок нам.
 
Он на каждый юбилей
Дарит родненьким зверей.
Мишек плюшевых аж пять,
А котят - не сосчитать.
 
Садик, школа, институт.
Дети быстренько растут.
Дом у каждого, семья,
Бабушкою стала я.
 
Дом родной всегда в чести,
Приезжают погостить.
Как-то дружно все сошлись,
Разговор пошёл про жизнь.
 
В дверь звонок и робкий стук,
Дверь открыл мой младший внук.
-Там старик стоит с клюкой.
Говорит - пришёл домой.
 
Глянула - мой капитан,
Покоритель дальних стран.
Слёзы счастья на глазах,
Мишка плюшевый в руках.