Праздничный экспромт

Настал мой день, единственный в году.
От поздравлений в интернете нет отбоя,
А я сижу, как милостыню жду
Подарка, что вчера купили мы с тобою.
 
Ну, почему нам, бабам, не везёт?
Мы в колесе весь год вращаемся как белки!
Все дни полны волнений и забот.
А для мужей проблема - сполоснуть тарелки.
 
Я равноправия добьюсь в семье.
По чётным числам объявляю женский праздник!
Пусть по нечётным муж навеселе,
Спасибо скажет мне за щедрость мой проказник.