река течет, стоит Павия
Течет река Времен, течёт не высыхая,
паромщик спит, зане, разведены мосты,
он перечёл за ночь все вирши Амихая.
Пока паромщик спит река течёт, а ты?
А ты идёшь спасать меня от лангобардов,
твой конь без брода перепрыгнул речку По,
в Павии льются с неба реки-звездопады
так, не про что, Пипин, как будто не про что.
И будет суд Времён, и лягут Маковии,
и заберёт свой мыт живым пайком лыхвар.
Пока звенит сурмач, пока стоит Павия,
оставь себе, Пипин, мой лапидарный дар.