ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ КРИЗИС (случай из практики)

ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ КРИЗИС (случай из практики)
Много-много лет назад. Стук в дверь. - Войдите, - в помещение заходит мужчина лет шестидесяти пяти. - А, да, похожи как на фото, здравствуйте! - человек рассматривает окружающее пространство кабинета, в руках стопка бумаг. Из ушей торчит вата (выглядит смешно).
- Да, проходите, - улыбаясь отвечаю я, здороваюсь, мозолистые руки раза в полтора больше моих, сжимает руку крепко. Перехватывает мой взгляд... - Не обращайте внимание, обострился слух после инфаркта, слышу как муха ползёт по стеклу, вот и приходится использовать вату...
- Вы же занимаетесь гипнозом, я правильно понял?
- Да.
- Ну, хорошо, значит всё правильно мне сказали. Я решил помолодеть, - продолжает мужчина...
- Помолодеть?
- Да, вот я написал, что нужно загрузить в мой мозг — теребя, довольно толстую, листов на пятьдесят, формата А4 стопку бумаг, написанные от руки..., - речь становится чуть более возбуждённой...
- По-мо-ло-деть, - проговариваю я по слогам, пауза... Клиент молчит, ждёт продолжение диалога.
- Что вы вкладываете в это слово? - продолжаю я (в голове крутятся различные варианты: стать более творческим, сменить сферу интересов, улучшить физическое состояние, влюбиться в молодушку...)
- Хочу, чтобы мне вновь было девятнадцать лет...
- Вы хотите чувствовать себя как в девятнадцать лет? (в голове выстраиваю стратегию дальнейшей работы, прислушиваюсь к предикатам речи, используемой предпочитаемой модальности, стараюсь определить ценностные ориентиры, чувствую, что, что-то не так, как будто шарю руками в тёмной комнате, стараясь нащупать выключатель...).
- Я хочу помолодеть физически и, для этого мне нужно загрузить вот это в мозг — показывает бумаги...
- Хорошо, но перед тем как приступим к работе, расскажите о себе (мысленно вжимаюсь в спинку кресла, в голове пусто, выключатель не нашёл, лампочка перегорела, отбрасываю все мысли, привычное состояние когда оказываешься в неизвестности, превращаюсь в собаку ищейку — главное взять след...).
Всё стандартно — армия, дети, внуки, жена, работа аккумуляторщиком, пенсионный возраст, образование средне техническое, начитан, мировоззрение атеистическое..., с не желанием рассказывает о недавно перенесённом инфаркте, и тд.
- Что произошло бы, если вам, было бы — девятнадцать лет? Продолжаю Я - на лице мужчины расплывается улыбка, глаза подкатываются, дыхание становится учащённым...
- Я поступлю в институт..., выучусь в мореходке и стану капитаном, а в дальнейшем может быть и президентом! (Ах, вот откуда берутся наши президенты — прилетела глупая и ни к месту мысль. Почувствовал аромат..., след взял. В тёмной комнате появились блики, зажглась свечка)...