Березняковый ельник

Березняковый ельник
В березняке метель застряла,
Морозцем схваченная там,
И только птичка нарушала,
Её чудесный, стройный стан!
 
Дайте мыслям мне привольным
Тихий омут на пруду,
Может быть к стихам достойным,
Я тогда и подойду!
 
Или так:
 
Дайте мне звезду на брови,
Расшибусь тогда до крови,
Но поэму напишу,
И поэтов рассмешу!