Весна

Ну и вот пришла весна
Сново,
И порадует она
Снега смоет.
 
И вернутся с дальних стран
Птицы,
Как бы не было то странно,
Им здесь ютиться.
 
И весенний луч взойдёт
На небе,
И весна пойдёт вперёд
И тепла потребует.
 
А дни тёплые всегда -
Лучшие врачи,
Несомненно и тогда
Прилетят грачи.
 
Будет Солнце землю греть
До прогалин,
Весной поздней на заре
Будет снег провален.
 
Ну и с рек сойдут все льды -
Ледоход,
И пора весенней среды
Вступит в черёд.
 
У весны прекрасен вид,
Всё знакомо,
И весна конечно оживит
Насекомых.
 
Апогей всей той весны -
Миг красоты,
И другие у природы сны -
Как цветут цветы.
2 марта 2021 год.