Сон Мечты

Звучала музыка...Звучала.
А в небе темном и ночном,
Звезда Мечту мою качала,
Укрытой прошлого крылом.
И в этой звездной колыбели,
Был безмятежным её сон:
О соловья влюблённом трелях,
О смехе льющемся с окон,
О вечерах теплом дышащих,
О росах утренней зори,
Глазах любимых и пьянящих,
О чувствах страсти и любви...
Ах, как она нам доверяла!
И лёгким был её полет.
Наивная- не понимала,
Что в жизни есть огонь и лёд,
Что можно с лёгкостью обжечься,
И бросив всё на полпути,
Оставить всё, уйти, отречься,
Сказав последнее - "прости"...
...............................................
Звучала музыка...Звучала.
И был прекрасен саксофон.
Ночь ветром фонари качала,
Стуча в проёмы спящие окон...