ЧУДЕСА ВЕСЕННЕГО ДНЯ
День весенний чудил. И мороз разбудил на рассвете,
Солнце в небе раскрыл. Зацепиться, ни облачка в нём.
С настроением светил. Где Весна ! И никто не приметил,
Знать, Весне холод мил ! А с Весною - живём, не живём.
***
Ждём лихих перемен.Но с погодой, на Март не надейся,
Охладил - в е т е р о к ! Он, в весеннюю пору - могуч !
Нет снежинок, взамен - не летели. И грейся, не грейся,
Не получится, впрок. Март взбирается в гору - ж и в у ч.
***
Так и день пролетит. Удивит нас своим "постоянством",
Подморозил - посмел ! На дорогах, асфальт, просушил.
Не позволит теплу - разыграться весенним убранством,
Спят в сугробах снега ! Снова Зимушку Март возродил !
_______________________________________________________________________________
Дёмина Галина