* * *

Вдали над лесом вспыхнул алый
Румянцем лёгким небосвод.
Рассвет холодный запоздалый
К полудню над землёй плывёт.
 
Морозец дерзкий словно дышит,
Струится синий с крыш дымок.
И словно зов зимы услышав,
Поднялся лёгкий ветерок.
 
Спешит народ, жуёт ногами
Сухой хрустящий белый снег.
И тает вместе с облаками
Вдали на небе алый свет.
 
Под Новый Год вокруг сверкают
Цветным узором огоньки.
Вдоль улиц буднично мелькают
Машины, словно мотыльки.
 
Покрылось небо серой мглою,
Пошёл пушистый лёгкий снег.
Увлёкшись вдруг своей игрою,
Кружась, летит за ветром вслед.