* Давно капелью отзвенела * *

 
Давно капелью отзвенела
В своих рыданиях зима.
С дождями время пролетело
И в них растаяла сама.
 
Она без снега и морозов
Сдала весне свои права.
Взяла весна и без прогнозов
В ней зеленеть спешит трава.
 
Не первый раз нас удивляет
Своей природа кутерьмой,
С дождями Новый Год встречает,
По лужам прыгая зимой.