Бывает и так . Сонет
Ну , вот опять приехали в Хургаду .
Довольны были этому весьма .
Тепла большого ожидать не надо ,-
В Египте в январе своя зима .
Холодный ветер дует днём и ночью.
И девятнадцать градусов вода *)
Морская . Если плавать хочешь очень ,
То сразу лезешь в воду . Не беда ,
Что просто сводит шею поначалу ,
А значит надо на берег скорей .
Однако привыкаешь , и помалу
Тебе она уж кажется теплей .
И за буйки плывёшь теперь спокойно ,
Что отдых делает вполне достойным .
*) После шторма у берега была ещё холодней .
Поэтому немногие только окунались в воду .
За много лет только один раз в январе
была такая холодная вода , что купались
только в бассейне с тёплой водой .
20.01.1908 Хургада , Египет