Исторический опус

Не думайте , что я пишу одни сонеты .
Порою удаются длинные стихи .
Конечно похвалу ждать не могу за это ,
Поскольку и другие есть , увы , грехи .
----------------------------------------------
Двадцатый век спокойно канул в лету .
Мы выше меры настрадались в нём .
Разумных объяснений , право , нету ,
Что до сих пор чудес по дури ждём .
 
Ведь не везло нам с самого начала
Убогий монархический режим
Мерзавца дал , а это означало ,
Что бед немалых наживём мы с ним .
 
Так , к сожалению , и получилось .
Ходынка и с японцами война
Нам вышли точно боком . Божья милость
Убийцам и подонкам не дана .
 
Народ был явно недоволен властью ,
И первый прозвенел звонок ,
Когда на нас посыпались напасти ,
А пятый год - естественный итог .
 
Но негодяй не смог угомониться
И в мировую влез уже войну ,
Пав жертвой необдуманных амбиций ,
Чем навязать сумел стране беду.
 
Он застрелиться просто был обязан ,
Но лишь отрёкся , гнус и прохиндей .
Его повесить надо было сразу ,
Но не нашлось решительных людей .
 
Но всё равно возмездие свершилось .
Его преступник избежать не смог ,
Что можно посчитать за Божью милость .
Такой бездарного правлению итог !
-------------------------------------------------------
Однако , понимаем все прекрасно ,
Что женщин расстреляли всё ж напрасно .