Золотое в золотом

Золотое в золотом
Сонет
 
Хребет и лес объял туман холодный,
Без боя взяв и глубь, и высоту,
И рвался в небо молодой, задорный,
Луч золотой, творящий красоту.
 
Царица-осень замышляла сказку,
Готовя солнцу пламенный ответ,
Внезапным вихрем начинала пляску,
И собирала по лугам букет.
 
И вот случилось: два потока свилось –
Покров осенний взвился золотым,
И золотое в золотое лилось –
То свод пролился золотом своим.
 
Лишь человек увидел эту тайну –
Его шаги здесь были не случайны.