Девушка с гитарой

Девушка с гитарой
Ночь, догорающий костёр,
Звучит гитара,
Вокруг темнеющий простор,
И гор громада.
 
Над головой собранье звёзд
Внимает звуку,
Про чистоту девичьих грёз,
Их сласть и муку.
 
Про обречённость у людей
Печалит песня,
И всё верней, и всё нежней,
С гитарой вместе.
 
Ведёт свой девушка рассказ,
Как откровенность,
Всё о любви и без прикрас,
Про ложь и верность.
 
Вокруг сидят её друзья,
Они летают,
Куда ведут её слова,
Желать не знают.
 
Гитара плачем залилась,
А голос в шёпот
Упал… Любовь оборвалась
В последний ропот.
 
И всё погибло – вздрогнул свод,
Вскипели звёзды,
И возмущённый хоровод
Ярился грозно.
 
И люди сникли… Вдруг струна
Опять запела,
Родились новые слова,
И всё взлетело.
 
Плясали звёзды в черноте,
Друзья всплакнули,
На оборвавшейся струне,
Опять взгрустнули…
 
И кто-то к девушке подсел
И нежно Обнял,
Поцеловать её посмел,
Губами тронул.
 
Она склонила на плечо
Ему головку,
А он шептал ей горячо…
И всё замолкло.