Ода

«Однажды к нам на пароход

Подсел спецназа целый взвод

Пиратскую мы проходили воду

Решил я посвятить им оду


Взвод состоял из трёх ребят

Мы сели, выпили, острят

Не ординарно так шутили

В конце-концов мы уяснили


Один художник и поэт

Другой писатель обалденный

Третий был скульптор и стратег

Все офицеры службы бренной


Союз художников поэтов

Весь экипаж и я был рад

Мы водку быстро приглушили
Душою чувствуя парад


Я книжки изредка читал

Бумагу иногда марал

Писать пытался я стишки

То про любовь то про грешки...


Писатель книжки подарил

Поэт поэмы дал в подарок

И чувствую, что полюбил

Все их рассказы, юмор сразу


Унынье, скукота ушли

Скажу, возвышенно прошли

Полным опасностей район

Я лирой одухотворён...


Бывает в жизни невезенье

Рутина...море...невеселье

Однообразности забвенья

Искали в водке лишь спасенье



Я призываю вас, друзья

Пиратский берег проходя
В охрану брать лишь тот спецназ

Кто был талантлив хоть бы раз


И мы научимся читать

А кто-то может и ваять

Не водку жрать, а понимать

Что на пиратов наплевать


Кто испытал судьбы лишенья

Тот и имеет вдохновенье

Бог воинам талант даёт

Пусть дальше сердце их поёт!»