Невыразимая печаль, непобедимая тревога...

Невыразимая печаль,
Непобедимая тревога,
Куда ведёт меня дорога,
Замёл следы седой февраль.
 
Пустыня белая лежит.
Жизнь как кибитка кочевая
По полю снежному бежит,
"Бразды пушистые взрывая".
 
Куда бежит, в какой придел?
О ком скорбит, чего взыскует?
Седок до срока поседел
От дум и горестно тоскует.
 
Не знает он куда идти,
Кругом бело, одни сугробы,
Оставлены на полпути
В степи "отеческие гробы".
 
Не встанет "новая заря",
Дымами не манят жилища,
Чернеют за спиной зазря
Домов сожжённых пепелища...
 
И ялик свой куда ни чаль,
Куда ни поведёт дорога,
Там только белая печаль...
Там только белая тревога...