Вернулся в город детства...

Вернулся в город детства... Видно зря –
Вокруг и на душе одни руины.
Запущен парк и как поела тля,
С веслом красавиц гипсовые спины.
 
...И лебеди, что плавали в пруду,
Куда то безнадёжно улетели.
По прошлому как по костям иду,
Бездумно, просто так, без всякой цели...
 
Здесь дрался, а сюда ходил в кино...
Сто лет с тех пор прошло... А в этом месте,
Мы пили с нею красное вино,
И здесь лишил её девичей чести.
 
Лица не помню. Очень может быть,
Ну да, была отличная фигура,
Всё залететь боялась, не "поплыть".
Отличница? Скорее просто дура...
 
Да нет, не дура! Что ж ты память лжёшь,
Ей нравилась ещё Марышка Вереш...
Эх, память, спать спокойно не даёшь,
Хотя порою очень мягко стелишь.
 
Лица не помню... Время не спеша
Дудит себе в воспоминаний трубы...
Но стрельнет вдруг раскаянием душа,
Как стрельнут вдруг в ночи гнилые зубы…