Быки
«Как жить мне в этой суматохе
Путей, причин, ненужных слёз
Нам не хватает в этом мире
Тех чистых ясных детских грёз
О чём мечтать теперь, когда ты
Призвала б Родина в штыки
Как честный муж, ушел б в солдаты
Но нет войны. Лишь есть быки
Людской возни, не замечая
Бык всё торопится урвать
Порой и стыд и честь роняя
Хватать, иметь, владеть и брать…
Твои порывы до истомы
На бренном жизненном пути
Ты не боишься даже комы
Что водка может довести
Ты всё гребёшь, ломая вёсла
Не зная цели и мечты
Но ты живёшь, всё очень просто
И знаешь, как себя вести
Не стать быком, стать Человеком
Дышать, любить, краснеть, страдать
Хоть быть евреем или греком
Я знаю, хочешь рассказать
О Истине иль о мгновенье
Как чистый дождь твоё везенье
Призыв души -согреть и дать
И, если можно, не солгать
Быкообразная скотина
Не может жить как человек
Не пьёт ни водки и ни пива
Свой удлинить стремится век
Хотя, зачем, не ясен замысл
Зачем топтаться среди нас
Любую поросль поглощая
И притворяться, что не раз
Ломал он ветки, пробиваясь
На бычьем, не людском пути
Предав, не скажет даже каюсь
Их покаяньем не спасти
Мелка душенка…Но Создатель
Нарочно вылепил его
Он – обладатель, не строитель
Быть не похожим на него
Твоё желанье или мнение
Быкам коровы идут в масть
Ты – Человек и без сомненья
Ты знаешь что такое страсть
Любить природу, всё живое
И даже бык, всё ж божья тварь
Я всех люблю, всё мне родное
И не судите мою брань…»