И стали дети моряками
«И стали дети моряками
Как одинокими волками
Может быть папина вина
Что не донёс им до конца
Что коротать далёкий век
Лучше, на суше и без бед
Что лучше строить города
Дома, выращивать сада
Иль рисовать или ваять
Скульптуры, это ль не понять?
Что папа – боцман и всю жизнь
Ценил всю жизнь как катаклизм…
А потепление растёт…
Льды тают, море вдруг встаёт
На первом плане… Сознаёт
Дельфин ,что Человек растёт
Единство образа мечты
Что мы в природе не одни…
Создатель, Бог, или Судьба
Или как сильная волна
Творит единство.
Мысль одна
Ищем подобия во всём
Себя в потомках сознаём
И кто всем этим правит бал?
И лишь теперь я осознал
Что одиночество – есть кнут
Тебя, детей, всех подстегнут
Штурвалом править как судьбой
Остаться лишь самим собой
Мечтать, любить и дорожить
Оставить дома и любить
Лучше любить издалека
Это – Гражданская война
Хлопот и бед не доставлять
Но, если надо, всё отдать…»