Ген

«Слово " алкоголик"
не рифмуется совсем


Оно не лицеприятно
и не нравится нам всем


И мне с собой борьба и мука


И как же понимать



Что ген, какой то сука


Меня решил менять



О, Дарвин, ген иль что-то


Мутации, обмен



Мне не понять того, кто


Не дал мне выбор сцен


Как режисёр, я создал
Свой мир, свою тюрьму


И как позволил Господь


Менять мою карму?



Какой то ген-придурок


Вдруг передался мне


От дедушек и бабок



Кто так любимы мне


Пускай они и пили



И много и не раз



Но для Отчизны были


Героями. Для нас
Старались всё улучшить


Но жизнь была горька


И потом, кровью, сердцем


Трудились для внучка


А он, мудак, не понял


На них решил свалить


Все беды и болезни



Чем просто бросить пить


Свой ген отягощённый


Наследственностью брал


Так обьяснял он людям


Свой стыд и срам-был пьян
Но Ген- не ты. Создатель


Кто вылепил тебя



Стремился передать он


И думаю не зря



То дивное забвенье



Тот взрыв и чувств и грёз


И чудные мгновенья


И море горьких слёз


Из-за того, что вышло


Не так, как ты хотел



И печень чует дышло
Но это не предел



Стремишься быть всё лучше


Ты же не хочешь в ад


Конечно же улучшить


Ты хочешь своих чад


Не пейте, дети, водки


Не злитесь на удел



И это однозначно



Что не виновен ген…»