Когда находит вдохновенье
«Когда находит вдохновенье?
Когда ты просто в жопу пьян
Марать бумагу – не везенье,
Это изысканный изъян
Писать стихи мне нет охоты
Это как блажь или обман
Я ненавижу и работу
И дифирамбов вам не дам
Мне даже может быть и грустно
Что я ни Лермонтов ни Пушкин
Другие были времена
Другие нравы, ордена,
Другие вкусы, предпочтенья,
Другое было вдохновенье,
И страсть, и бабы, и вино…
А глянешь нынче – всё гавно…»