Заколебался я работать
«Заколебался я работать
Не то, чтоб сильно я пахал
Но выполняю я работу
На best,
я вовсе не нахал
Крутится всё, как в карусели
Сияет судно, вылизанное вновь
Трюма полны, теперь топсайды плачут
От чипанья матроса руки вновь
Разбиты молотком воздушным
И лишь меня не возмутит послушный
Треск молотка по ржавчине паскудной
Хотя устал,…Разбиты пальцы в кровь…
Зачистили трюма, закончили погрузку
И в путь, домой, к еврейским берегам
Но судно всё дряхлей и требует попутно
Чтоб сделали топсайды как трюма…
В ненастье чипаем топсайды
А в ясный день мы делаем верха
Без продыху и сна и я, наверно
Так скоро вымру, бля…как мамонт без стиха…»