По глазам...

Узнаешь по глазам вселенную огней,
Когда таятся в глубине галактики вопросов....
Искал среди пространства встречи с ней,
Она всегда таилась у тебя под носом!
Одна внутри другой, другая в ней, а там ещё...
Попробуй приоткрыть секрет извечной сути,
Всегда пустые ящики ярма с собой таща,
Наступит день, когда по новой время не забудешь!
Скопившаяся жизнь прольется опытом мгновений,
Дождём умоется дорога завтрашнего дня,
Изменится потоком сумма странных поведений,
Из шёлковых одежд металлом вырастет броня!
Спиралью сон закружит, поднимая снова,
По лестнице зеркал, расставленных подряд...
Единственная сила превращает слово в бога,
Сильнее всех богов, помноженных стократ!
Твори, используя огни большой вселенной,
Раскрашивая, создавай картинок образа!
Увидеть можно всё, смотря сквозь света пену,
В открытые случайно, подошедшие к тебе глаза!