Струнами Вселенной

Струнами Вселенной музыку льёт Бог,
А ты лишь капля в капле небылицы...
Конечно, ожидать такого он не мог,
Что ты увидишь мир с позиции частицы!
Как вертятся планеты и галактик стаи,
Как звёзды составляют молоко,
Как существует то, о чем не знали...
Как целые миры приходят в пыль веков!
Всегда бывает лебедь со своей подругой в танце,
Всегда колдун замыслил тёмное начать,
Бумажный самолёт летит, не зная вальса,
Герой отправится к победе, истину искать...
В ничтожной капле мирового океана
Найдётся отражение вселенского начала и конца!
Снежинка не бывает без изъяна,
Если изъяном называть отличия лица...
Среди пустых проблем и распродажи обезличенной молвы,
Простых причин и вытекающих оттуда следствий,
Эфиром льётся музыка из чьей-то головы,
Волной приходит океан бесчисленных последствий!
Созвездия летят, качаясь меж миров,
Планеты создают условные порядки,
Не важно, будет ли твой сон готов...
Струится музыкальный зов и не играет в прятки!