Безумие..

Ты видишь новый мир!
Ты знаешь, он придёт...
Сегодня твой кумир
Застынет камнем и замрёт..!
На сцене началась игра.
Любовники танцуют гимн!
На дереве потрескалась кора:
Сегодня жарко - смотрит не один!
Разверзлись небеса времён,
Кочует на карете плут,
Он соберёт бездонья лен,
Смотря что сказочку зовут...
Налезет на деревья тень,
раскрыв колец святых красы!
Присядет на берёзе лень,
Одевшись в жëлтые усы...
Ты скажешь, что за бред
Несут здесь, видно вы пьяны!
Ещë бы... Колдуном обед
Разбил сознанье, вы удивлены?
Поверьте, ваше естество
Ничуть не лучше красок этих...
Всë, что творите, смысла лишено!
Несëте множество патетик!
Приняв условия игры,
Становишься всего лишь пешкой.
Неважно, кто создал миры,
В зубах расколешься орешком!
Что, правда - что неправда, все одно...
Тебе законы жизни навязали!
Ты говоришь, что я безумен, ничего.
Своë безумие ты разумом считаешь!