Суставы так хрустят и ноют...

* * *
 
Суставы так хрустят и ноют,
Что невозможно передать.
Не понимаю, как я нажил
Себе такую благодать.
 
Ведь я, казалось бы, не мучил,
Не обижал людей вокруг –
За что же мне такая пытка
С выламываньем ног и рук?
 
А если не имеет связи
Боль с поведением людским,
То погасите свечи в храме –
К чему гореть впустую им?
 
Пусть храм невыразимым мраком
Напоминает бытие,
В котором дух, блуждая, слышит
Одно дыхание свое.