МНОГИЕ «ЭТО»

МНОГИЕ «ЭТО»
 
Игорь Якорь
 
Как-будто написано это не мной –
то я о стихах, что читаю сегодня –
и нравится мне, как идут стороной –
как ветер, что листья опавшие поднял…
 
Не верится – сможется ль так же легко
найти все звучания, как это было,
тем юным, потом молодым голоском,
что прошлое нынешнему сохранило,
мне, больше не строящему из себя
философа, мудреца и эстета…
 
Обычно, по этому и скорбят.
Заглядываюсь я – с улыбкой на это.
 
03.11.2020
 
* * *