Мы сыграем в игру
Мы сыграем в игру: свяжем чувства, в тюрьму посадим
И осудим с тобой по кодексу каждый вдох.
Хронология чувств: ты украла, я был украден,
Потому и шагал за тобой, не жалея ног.
Мы сыграем в игру. Где-то в прошлом, что было свято,
Отражается то, что приучены мы жалеть…
Словно часть от когда-то утерянной нами карты,
Но не пройденной, а прожитой всего на треть.
Мы сыграем в игру. Мы развяжем, отпустим память
В отголоски дорог перетоптанных нами лет.
Мы разрушили нас и построили стены сами,
И оставили чувства догнить на сырой земле.
Что осталось от них? Нам, бессмертие обещавшим,
Не вернуть их. Пусть даже живы, но всё прошло.
Посмотри: за тюремной решёткой рыдает счастье,
И молчат игроки, выпивая за шотом шот…