ПОЭТИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ...

ПОЭТИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ...
***
 
 
Не ведал, не гадал ,
что вдруг я замахнусь
на то, что гений наш
создал...
К нему ещё вернусь.
 
(Подражая поэзии и стихам
Гавриила Державина:
 
«Разлука», «Признание»)
 
***
 
Лобызаю... Лобызаю
ту, которую не знаю,
ей всю душу отдаю
и любовь, как есть, свою.
 
Я в уста её целую
и себя к тебе ревную
ту, которую люблю,
облик нег в очах ловлю.
 
Обливаюсь вновь слезами
с всяко разными словами...
Нет... Разлук мне не снести,
за грехи мои, прости...
 
Ты всё видишь, но не слышишь,
в ночь уходишь... Не со мной,
мне своей походкой пишешь:
«Жди любовь свою весной...».
 
Я от гнева, в дрожь, сгораю,
нет... Не смей, я умоляю...
От меня не уходи,
наше счастье возроди.
Я в огне любви пылаю,
поцелуи посылаю
лишь тебе одной... Вернись,
от меня не откажись.
 
Ты же явь... Не сон мой вещий,
он давно уж, как ушедший...
Лобызать хочу тебя,
нежно, ласково, любя...
 
 
январь 2020 (ЛГ)
 
 
 
НА СВЯТОГО НЕ ПОХОЖ...
 
 
На святого не похож...
Им негоже притворяться.
Коль кому-то я пригож
и к тому ж, могу влюбляться.
Знаю, это же не грех,
ради сердца... Не потех.
И, к тому ж, чистосердечно,
Ненадолго... Ненавечно.
 
В этом, каюсь, я не гений.
Зато честен, без сомнений...
Окружая мир восторгом,
не считаю себя богом.
Боже, боже!.. Упаси,
от соблазн сиих, спаси.
Се сказал в угоду слога,
стих верша свой у порога:
 
дома отчего, в тот час,
когда ветер вошёл в пляс
под музЫку певчей Лиры,
чтоб сложились все стихиры:
о любви моей, в сей час,
в не последний, знамо, час.
 
 
Январь 2020 (ЛГ)
 
УЕДИНЕНЬЕ...
 
 
Позволил я уединенье своей возлюбленной душе.
Вот, в этом парке в упоенье, где я когда-то был уже.
 
Давным-давно... В златую юность здесь обуял свою любовь...
О, где ж теперь та младость, радость, как с ней себя
приблизить вновь?..
 
Ах, где ж фонтан капельных рос?.. Теперь уж, нет...
Воспоминанья идут от дальних, блеклых грёз, с заметной
долей увяданья...
 
О, вы лета мои, лета... Куда ж вы быстро подевались?..
К чему мне ваша маята?.. Ну, почему ж не задержались?..
 
Сего смиренья не хочу. Его я вовсе не желаю.
Есть, что сказать... Не промолчу. Свой сказ смиренно
продолжаю:
 
Ведь мне уже под сорок лет, а я о прошлом... Всё мечтаю,
про то, как, в двадцать, пел сонет и, как любовь я обретаю.
 
То было время упоений под трели, в полночь, соловья
и поцелуи восхищений, под звон фонтанного ручья.
 
Где же теперь тот давний час, зари рассвет во златом поле?..
Влюбляясь там, в свой первый раз, я отдавался своей доле.
 
 
Январь 2020 (ЛГ)