Песнь о Лисьем герое

На площади грустно гудят горожане,
Пред плахой угрюмой столпившись.
Стоит герой на деревянном помосте,
С жизнью своей давно уж простившись.
 
Лисом того величали героя,
Из-за огненно-рыжего цвета волос.
И в тот день, в петле затянутой стоя,
Не повесил он свой лисий нос!
 
Нет в глазах его страха.
Только печаль и смирение виднеются в них.
По лицу его гуляет улыбка,
Ведь нашел он в толпе братьев своих.
 
С братством своим он правосудье вершил.
У богачей отбирал, что причиталось не им.
Отдавая все людям, он надежду дарил,
И героем великим потому и прослыл.
 
Повесили Лиса, в земле суждено ему гнить.
Но такой герой просто так не погибнет.
Можно хоть сотню таких лисов убить,
Но улыбка героя просто так этот мир не покинет!