Сон

Город вечерний огнями искрится.
У окна я сижу, уставившись в даль.
Чай горячий в чашке томится.
В душе моей радость-печаль.
 
Быстро проносится вечер спокойный.
Миг проходит–уж час пролетел.
Книгу закрыв, довольно-усталый,
Кутаюсь в плед, уж сон прилетел.
 
Во сне том прекрасном радость струится,
Приятными чувствами полниться он.
В полумраке комнаты отлично мне спится,
И никакая тень не омрачит мой сон.