НАМ, ДАМАМ

НАМ, ДАМАМ
Нам, дамам, ни к чему в печали быть!
И кто бы ни твердил, что мы простушки,
Способны мы коня остановить,
Или войти в горящую избушку.
Мы красим губки, пахнем, как цветок,
Ручьем пускаем слёзы перед милым...
Но им, мужчинам, просто невдомек,
Что наша слабость - это наша сила!
Лепечут нам пословицу они,
Что "Волос долог, зато ум короткий ",
Но если надо что-то обьяснить,
Порой мы можем взять и сковородку.
И среди женщин, что ни говори,
Немало образованных и мудрых:
Всех "сделала" Склодовская-Кюри ,
Да и Таис отнюдь была не дурой.
А тем, кто скажет нам , что мол: "Не так!"
Что без мужчин мол, ничего не можем,
Мы запросто напомним Жанну д'Арк,
И запросто гнобителей положим!