Попутчик(слова Сестры-близнец)

Аудиозапись

А за окном плывёт весна...
Дней полустанки не спеша,
От зимнего очнувшись сна,
С наивным взглядом малыша,
Не знающим больших проблем,
Протягивают мне вослед
Промокший от дождя совсем
Надежд весенний первоцвет...
 
Оставлю за своей спиной
Весны шальную круговерть.
На жизнь имею взгляд иной,
И не страшна уже так смерть...
Мой поезд набирает ход,
Под горку в лето его путь.
И может, если повезёт,
Там встретится мне кто-нибудь.
 
А если нет, то и одна
Составлю я гербарий дней,
На это ведь ещё годна...
Со стороны всегда видней
Бывает жизненная суть,
И осень - это не итог!
Пусть до зимы не долог путь,
Не страшно, коль попутчик - Бог...