Асе(на стихи М.И. Цветаевой)

Асе(на стихи М.И. Цветаевой)

Аудиозапись

1.
Мы быстры и наготове,
Мы остры.
В каждом жесте. В каждом взгляде, в каждом слове.-
Две сестры.
Своенравна наша ласка
И тонка.
Мы из старого Дамаска-
Два клинка.
Прочь, гумно и бремя хлеба,
И волы!
Мы - натянутые в небо
Две стрелы!
Мы одни на рынке мира
Без греха.
Мы – из Вильяма Шекспира
Два стиха.
2.
Мы – весенняя одежда
Тополей.
Мы – последняя надежда
Королей.
Мы на дне старинной чаши,
Посмотри:
В ней твоя заря и наши
Две зари.
И прильнув устами к чаше,
Пей до дна.
И на дне увидишь наши
Имена.
Светлый взор наш смел и светел
И во зле.
- Кто из вас его не встретил
На земле?
Охраняя колыбель и мавзолей,
Мы – последнее виденье
Королей.
 
(муз., исп. Н. Санакова, аранж. В. Блажнов)