Смерть

Смерть
Она так близко. Дышит в спину.
И я уже никто. Нигде.
В огне проклятий мнимых гину.
Скажи мне, где я? Где я? Где?!..
Я не плачУ. Не плАчу. В небо
Бросаю взгляд всего на миг.
Не думаю, кем был бы – не был,
Если б открыл свой прежний лик.
Я просто тень. Я просто облик.
Останусь в памяти твоей?
Она всё ближе. Ждет мой отклик.
А я едва забыл о ней…