Прелесть жизненной ванны

Шевелит нас время, толкает вперёд.
Гонит, что лошадей возница – нещадно!
… Список потерянных дней и свобод
Листаем в своих дневниках жадно!
 
Отчаянье, падение, малодушие,
Горькие слёзы, бессилие, слабость …
… В дебрях чувственной глуши
Есть высочайшая благость.
 
В фатальность деяний не верится,
Как и в прегрешения собственные.
Все проделки вездесущей смерти
Принимаем, жизнью не понятые.
 
Одна прелесть сей жизненной ванны –
Тема. Всё выплеснешь в ней, через край.
Здесь шаги твои по-солдатски чеканны.
И вскричишь, поставив точку, «банзай!»
 
Здесь не будет бранных слов изобилия,
Разве что ляжет одно между строк.
Как не будет артзалпов всесилию…
… Только тонкий, в нить, поводок.