УТРЕННИЙ ЭКСПРОМТ

 
 
Как ярко светит летним свежим утром на тихой Набережной солнце.
В нём нежится гранит – хранитель тайн, свидетель бед и радостей людских.
Волна накатывает на ступени и плеск её мне завораживает слух.
Спокойно каменные истуканы созерцают время,
а я люблю гулять здесь с милым, добрым псом, вдыхая ароматы моря.
Вот чайка странная! Уселась на пути. Великолепная в размахе крыльев,
сияет дивно оперение. Нам не даёт пройти своей дорогой.
В смятении уходим прочь. Мой пёс бежит далёко впереди.
Бегу, спешу за ним и не догнать, зову к себе напрасно, задыхаюсь.
Он исчезает в сумраке аллеи.
В слезах проснулась. Нет его давно. Наивный и весёлый, он всех любил…
И жалобные звуки вдруг встревожили меня. Другой – кудрявый,
маленький совсем сопит и носом холодит мне руку.
Мы с ним проспали час прогулки. Теперь скорей, бежим, сжимает сердце.
Гранит горяч, а солнышко манИт. Но чайка! Опустилась прямо перед нами.
Вновь развернула искристые крылья, раскрыла клюв
и я споткнулась, замерла, застыла не в силах преступить невидимую грань.
Ужели знак? Бежим!
Не вырваться! Какая круговерть! Да есть ли что-то новое на свете?
И мы продолжим свой спиральный бег, не замечая сути поднебесья.
Но радостное, славное создание резвится, не даёт задуматься о Вечном.
Не в этом ли ответ? Тогда зачем и голову ломать.