Зимние мотивы

Укрылись снегом сосны за окном,
В застывший сад пришла зима-владыка.
Сверкают льдинки нежным хрусталём
И радужные в них танцуют блики.
 
Мой пёс стрелой несётся в белый мир,
Восторженно купается в сугробе.
Синички затевают свой турнир
С позёмкой, что струится по дороге.
 
А я теперь тиха, бледна лицом,
Заброшены эскизы и картины.
Бокал наполнен пуншевым вином.
Лечу простуду мёдом и малиной.
 
Я не грущу о тёплых летних днях,
Мне нравится зимы пушистой яркость,
Морозы кружевами на кустах,
Объятья милого и трепетны, и жарки.