"Не задевай устами ложь..." (09.03.2021)

"Не задевай устами ложь..." (09.03.2021)
Не задевай устами ложь
Скажи мне просто,откровенно
Я хоть немного был похож?
На мир,что мог бы стать Вселенной?
 
Я в твоём теле вызвал дрожь
А вот в душе,не разобраться
Я хоть немного был похож?
На мир,где ты могла б остаться
 
В твой дом недолго я был вхож
И всё же - мне приятно было
Я хоть немного был похож?
На мир,где солнце всем светило
 
В одном я плох,в другом хорош
Со стороны тебе виднее
Я хоть немного был похож?
На мир,что всех других роднее
 
Звенит в кармане медный грош
Но я не в том богатство вижу
Я хоть немного был похож?
На мир,в котором души ближе
 
С ума не раз ещё сведёшь
Во сне - тебя спрошу я снова:
Я хоть немного был похож?
На мир,где было важно слово
 
Когда стихи мои прочтёшь?
Сама себе ответишь точно
Я хоть немного был похож?
На мир,где чувство - очень прочно
 
Я появлюсь,коль позовёшь
Но в тишине ты затаилась
Я хоть немного был похож?
На мир,где громче сердце билось
 
Иллюзий красочных не трожь
Ведь наяву у нас всё было
Я хоть немного был похож?
На мир,который бы любила...