Брезжут новые истины в окне Овертона

Брезжут новые истины в окне Овертона –
те, что ранее были неведомы нам.
Вдруг они принимают форму закона,
и уже не какой-то там трам-тарарам!
 
Это что ж тут поработал за светоч,
что окошко на диво в стене пропилил,
выбросив за ненужностью моральную ветошь
и открыв перспективу раскованных сил?
 
Эй, смотрите, что было нельзя, то можно,
и желанья запретные освящены!
В пол-избы уж окно, и мы пилим тоже –
крыша только висит, и не стало стены!
 
New York, 4 December 2020